Allgemein · Wild durcheinander

Rhabarberliebe

Guten Morgen Guten Morgen, Guten Morgen Sonnenschein…

…hĂ€tte ich den ganzen Vormittag vor mich rumsummen können!

Die Sonne scheint und das bringt richtig Tatendrang und Energie :-)! 

Gestern war ich einkaufen und es gab tatsĂ€chlich schon RHABARBER! Das ist tolles Zeug. Ich wurde sofort angestachelt: „Anna.. Oh guck mal es gibt schon RHABARBER… Och Anna.. Nen Kuchen wĂ€re doch toll!“ mit Wimpergeklimper und so weiter. Das lass ich mir nicht zweimal sagen, sĂŒĂŸ-saurer Rhabarberkuchen ist nĂ€mlich echt was tolles! FĂŒr euch hab ich mal mein Rezept aufgeschrieben 🙂 ich finde, ein StĂŒck Obstkuchen macht DAS Wetter nochmal besser! Und es ist ĂŒberhaupt nicht schwer 🙂

Ich habe einen Boden gemacht und oben Streuselteig drĂŒber.

FĂŒr die Streusel braucht ihr: 

200 g Butter

250 g Mehl 

150-200 g Zucker und Vanillezucker.

Ich muss ehrlich sagen, ich mache die Streusel immer frei nach Schnauze, also schaut einfach wie sie euch am besten gefallen!

FĂŒr den Teig:

230 g Zucker

230 g Butter

280 g Mehl

1 halber Tl Salz

1 Pck. Vanillezucker 

3 Eier

2 Tl Backpulver 

150 g Naturjoghurt

Und natĂŒrlich Rhabarber – 1 Kg. Ich nehm‘ vom Obst lieber immer mehr, als zu wenig!

Vorab muss erstmal der Rhabarber geschÀlt bzw gewaschen werden.

Dann am besten die Streusel machen: ganz easy einfach Mehl, Zucker und Vanillezucker mit (in der Mikrowelle erweichter) Butter vermischen und mit einer Gabel oder den HĂ€nden zu Streuseln kneten. 

FĂŒr den Boden zuerst weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mischen und mit den Eiern verrĂŒhren. Die Eier sollten einzeln zugegeben werden und immer ein bisschen untergerĂŒhrt werden, bevor das nĂ€chste hinzukommt. WĂ€hrenddessen schonmal Mehl abwiegen und mit dem Backpulver vermischen. Dann die Mischung unter den Teig rĂŒhren und dabei auch den Joghurt dazu. Wenn alles eine schöne Masse ist, kann es aufs Backblech gestrichen werden (mit Backpapier ausgelegt natĂŒrlich!). Darauf kommen die RhabarberstĂŒcke und darĂŒber dann die Streusel – Backofen Ober- Unterhitze bei 175 Grad fĂŒr ca. 40 min. Und fertig :-)! 

Ich selbst mag keine Sahne, aber allen anderen schmeckt der Kuchen damit noch besser :-)! Lasst es euch schmecken, das mache ich jetzt auch 🙂

xoxo Anna 

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2 Kommentare zu „Rhabarberliebe

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